Beranda Kuliner Resep Jelly Sago Dessert Drink

Resep Jelly Sago Dessert Drink

Fb Img 1706969779252

Hasil 7 cup tergantung banyak isian/jelly yang dipakai

Bahan bahan :

– Jelly warna merah 15 gram, buat sesuai petunjuk kemasan
– Sagu mutiara 100 gram
– Air 1 liter
– Gula 80 gram (sesuai selera)
– Daun pandan 2 pcs (boleh diskip)
– Susu evaporasi 380 ml (kalau tidak ada boleh ganti susu uht)
– Air kelapa 250 ml (daging kelapa boleh diikutkan)
– Susu kental manis/sirup cocopandan sesuai selera
– Es batu secukupnya

Cara buat :

– Masak 1 liter air hingga mendidih, masukan sagu mutiara dan daun pandan, masak hingga matang. Masak dengan cara masak 5 menit, tutup rapat diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang sekitar 10 menitan. Saat masak sesekali diaduk supaya mutiara tidak menggumpal.

– Saat mutiara mulai matang masukan gula masak hingga gula larut dan tercampur rata.

– Biarkan bubur mutiara dingin suhu ruang.

– Campur jadi satu bubur mutiara, jelly yang sudah di potong potong, susu evaporasi, air kelapa, susu kental manis/sirup dan es batu, aduk rata.

– Test rasa. Sajikan sesuai selera.