Beranda Kuliner Resep Kue Pare Berendam Khas Banjar

Resep Kue Pare Berendam Khas Banjar

Fb Img 1705582011415

Bahan unti :

200 gr kelapa parut
175 gr gula merah
100 ml air
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Bahan Saos Santan :

400 ml santan
15 gr tepung beras
1 sdt gula
1/4 garam
1 lbr daun pandan

Bahan kulit kue :

250 gr tepung ketan
+- 200 ml santan
50 ml air pandan
1/4 sdt garam
75 gr kentang yang sudah dikukus dan di haluskan
pasta pandan secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Unti : Campurkan semua bahan masak hingga gula aren dan kelapa tercampur rata dan gula merahnya betul betul meresap ke kelapa.

2. Saos : Campurkan semua bahan kemudian masak hingga mengental kemudian sisihkan.

3. Kulit : Campurkan tepung ketan dan kentang yang sudah di kukus juga air pandan aduk hingga tercampur rata, tambahkan air santan hangat bertahap dan beri garam aduk hingga adonan dapat di pulun.

4. Ambil adonan bentuk memanjang kemudian isi dengan unti kelapa dan beri motif pada kulitnya, lakukan sampai adonan habis.

5. Kukus kue pare hingga 20 menit.

6. Sajikan dengan saos.