Beranda Kuliner Resep Ayam Lolipop

Resep Ayam Lolipop

1707637331694 Copy 324x292

Bahan bahan :

– 1 kg sayap ayam utuh
– Secukupnya tepung bumbu
– Secukupnya tepung roti
– Secukupnya minyak goreng (agak banyak)

Bahan Pencelup :

– 4 sdm tepung bumbu + 50 ml air (campur rata)

Cara Membuat :

1. Potong 3 sayap ayam mengikuti ruasnya. (Bagian yg paling kecil tidak dipakai ya hanya 2 bagian saja). Lalu kuliti daging ayam sampai terkumpul kesalah satu sisi hingga terlihat tulang dan terbentuk bulatan daging. Lakukan sampai habis.

2. Lumuri dengan tepung bumbu sampai bagian terdalam ayam terbalut tepung sambil sedikit dikepal. Lakukan sampai habis.

3.Celup ayam kedalam bahan pencelup lalu balurkan pada tepung roti. Kepal kepal bentuk bulat. Sisihkan. Diam sekitar 15 menit dalam kulkas.

4. Goreng dalam minyak panas sampai terendam dengan api kecil agar matang sampai ke dalam. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

5. Sajikan chicken lolipop dengan saus kesukaan masing.