Bahan-bahan :
350 gram ceker rebus sampai mendidih lalu buang airnya.
1 buah labu siam ukuran sedang potong panjang lalu remas dengan garam agar getahnya hilang.
8 lonjor kacang panjang potong pendek
1 buah wortel potong korek api
3 buah tahu putih potong persegi panjang kecil lalu goreng sebentar
1 buah tempe ukuran kecil potong panjang korek api goreng sebentar
3 lembar daun salam
1 jempol lengkuas geprek
1 batang sereh potong pendek geprek
Garam
Gula pasir 1sdt atau sesuaikan selera
Kaldu ayam bubuk sesuai selera
3 buah bawang merah iris tipis
Sedikit minyak untuk menumis
Air sesuaikan
1 bungkus santan kara ukuran kecil.
Bumbu yang diblender halus :
6 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1 batang daun bawang ukuran sedang potong pendek
4 buah cabe merah besar buang bijinya
5 buah cabe keriting bisa tambah rawit bila suka pedas
1 sdt ketumbar butiran
10 butir merica butiran
Sedikit air
Caranya :
– Panaskan wajan, beri minyak lalu goreng bawang merah rajang setengah kuning lalu masukan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai matang dan wangi.
– Masukan sereh, salam, lengkuas, lalu ceker, tahu goreng dan tempe beri air ± 700ml atau dikira kira saja.
– Didihkan sampai ceker empuk.
– Kemudian masukan labu, wortel dan kacang panjang. Didihkan sampai sayuran matang. Kecilkan api.
– Lalu masukan santan kara sambil terus diaduk, masukan gula, garam, kaldu ayam didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
– Koreksi rasa, angkat dan siap dinikmati.

























