Bahan :
– 400 gram paha ayam fillet pakai kulit
– 100 gram tepung bumbu serbaguna
– Minyak goreng
Bahan saos :
– 3 siung bawang putih cincang, goreng
– 15 buah cabai rawit iris
– 7 sdm saus sambal
– 2 sdm saus BBQ
– 1 sdm kecap asin
– 1 sdm kecap manis
– 2 sdm air perasan lemon
– 4 sdm madu
– 2 sdt gula pasir / secukupnya
– 50 ml air
Bahan taburan :
– 2 sdm daun bawang iris
– 1 sdm biji wijen, sangrai
Cara :
1. Cuci ayam, potong potong, masukkan dalam wadah, taburi tepung bumbu, tutup wadah, kocok kocok hingga ayam terbalur rata oleh tepung, goreng hingga matang, sisihkan.
2. Masukkan semua bahan saos ke dalam wajan, nyalakan kompor, masak hingga saos meletup letup
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Taburi irisan daun bawang dan biji wijen. Aduk rata lagi. Angkat. Sajikan selagi panas.
Tidak menambahkan garam karena tepung bumbu dan saos sudah asin. Jika suka lebih asin bisa menambahkan garam.