Bahan :
– 500 gram tepung terigu
– 100 gram tepung maizena
– 4 butir kuning telur ayam rebus (hancurkan)
– 100 gram keju parut
– 4 sdm tepung gula
– 6 sdm susu bubuk
– 300 gram butter
– 100 gram margarin
– 2 butir kuning telur (buat olesan)
– Selai nanas (pakai 1 kg nanas yang diparut, 450 gram gula pasir, 5 cm kayu manis, 1/2 sdt garam), masak sampai jadi selai (bulat bulatkan).
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan menjadi satu. Kocok mentega, gula sampai tercampur, masukkan kutel rebus, mix sampai rata. Matikan mixer, masukkan sisa bahan lainnya, aduk dengan spatula (jangan pakai tangan langsung) sampai teksturnya seperti pasir (jangan dipadatkan agar adonan tidak mengeras)
2. Ambil 10 gram adonan kulit dan selai nanas 3 gram (dikira kira saja)
3. Beri selai nanas, bulatkan
4. Oles dengan kuning telur, taburi keju
5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 150 dercel selama 45-50 menit (tergantung oven masing-masing)
Olesan :
1 kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt susu kental manis (campur jadi satu)
Setelah nastar matang dan benar-benar dingin, oleskan bahan olesan sampai selesai 1 loyang, lalu ulangi lagi sampai 3 kali.
Lalu panggang di oven suhu 100 dercel, api bawah selama 15 menitan.
Angkat, dinginkan, simpan di toples kedap udara.