ORBIT NASIONAL – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kreasi kue kering terus bermunculan, salah satu yang sedang naik daun adalah nastar coklat Cadbury.
Kombinasi gurihnya nastar dengan lelehan coklat Cadbury di dalamnya, menghasilkan sensasi rasa yang tak terlupakan.
Kue ini menjadi primadona baru di kalangan pecinta kuliner, karena rasanya yang unik dan cara pembuatannya yang relatif mudah.
Cocok disajikan sebagai hidangan istimewa saat berkumpul bersama keluarga di hari Lebaran.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
* 100 gram butter
* 50 gram margarin
* 25 gram gula halus
* 2 butir kuning telur
* 200 gram tepung terigu
* 25 gram maizena
* 27 gram susu bubuk
* Coklat batang Cadbury Daily Milk
Langkah-langkah Pembuatan:
* Campurkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer hingga tercampur rata dan berwarna kuning pucat.
* Masukkan kuning telur, mixer sebentar hingga tercampur rata.
* Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata.
* Cetak adonan menggunakan cetakan nastar atau sesuai selera.
* Isi bagian tengah kue dengan potongan coklat Cadbury, lalu gulung.
* Tata kue di atas loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit.
* Keluarkan kue dari oven, olesi permukaannya dengan kuning telur yang sudah dikocok. Panggang kembali selama 10 menit atau hingga matang sempurna.
* Setelah matang, angkat dan tata kue di dalam toples. Tutup rapat agar tetap renyah.
Nastar coklat Cadbury ini adalah inovasi yang sangat menarik. Perpaduan rasa gurih dan manisnya coklat, pasti akan disukai semua orang.
Bagi para ibu rumah tangga yang ingin mencoba kreasi kue Lebaran yang berbeda, nastar coklat Cadbury bisa menjadi pilihan yang tepat. (aj)