Beranda Kuliner Sensasi Pedas Menggoda dari Udang Saus Padang, Resep Mudah yang Bikin Nagih

Sensasi Pedas Menggoda dari Udang Saus Padang, Resep Mudah yang Bikin Nagih

Img 20250310 wa0090

MEDIA CAHAYA BARU – Bagi para pecinta hidangan laut, Udang Saus Padang tentu bukan lagi menu yang asing. Kombinasi rasa pedas, asam, dan manis yang khas, dipadu dengan tekstur udang yang kenyal, menjadikan hidangan ini favorit banyak orang.

Kabar baiknya, Anda bisa membuat Udang Saus Padang yang lezat di rumah dengan resep yang mudah dan praktis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

* 600 gr udang segar, bersihkan dan kupas kulitnya

* 2 siung bawang putih, iris halus

* 1 buah bawang bombay, cincang kasar

* 2 buah cabai merah keriting, iris serong

* 2 buah cabai hijau keriting, iris serong

* 1 batang daun bawang, iris kasar

* 2 sdm saus sambal

* 4 sdm saus tomat

* 1 sdm saus tiram

* 1 ½ sdm kecap manis

* Garam dan lada secukupnya

Cara memasak:

* Bersihkan udang, buang kulit dan kepala.

* Iris halus bawang putih, cincang bawang bombay, dan iris serong cabai.

* Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan udang.

* Tumis udang hingga berubah warna, kemudian masukkan semua bahan saus, garam, dan lada. Aduk rata.

* Setelah hampir matang, masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.

* Angkat dan sajikan Udang Saus Padang selagi hangat.

Tips tambahan:

* Untuk menambah variasi, Anda bisa menambahkan jagung manis atau wortel ke dalam masakan.

* Jika Anda menyukai rasa yang lebih pedas, tambahkan cabai rawit merah sesuai selera.

* Jangan memasak udang terlalu lama agar teksturnya tetap kenyal dan tidak alot.

Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan hidangan Udang Saus Padang yang lezat dan menggugah selera untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba dan rasakan sensasi pedasnya yang bikin nagih. (aj)