Beranda Infotaiment Mudah Buatnya, Sensasi Pedas Gurih Ikan Asin Balado

Mudah Buatnya, Sensasi Pedas Gurih Ikan Asin Balado

Img 20250304 wa0090

MEDIA CAHAYA BARU – Bagi pecinta masakan pedas, Ikan Asin Balado bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menggoyang lidah.

Perpaduan rasa asin gurih ikan asin dengan pedasnya bumbu balado, dijamin bikin Anda ketagihan.

Menu sederhana ini sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun cukup mudah dan praktis.

Bahan-bahan:

* 200 gram ikan asin, jenis sesuai selera

* 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

* Kaldu bubuk secukupnya

* Gula pasir secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

* 6 buah cabai merah keriting

* 6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

* 10 buah bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 3 buah tomat

Cara membuat:

* Rendam ikan asin dalam air selama 10 menit, lalu bilas hingga bersih. Goreng ikan asin hingga matang dan kering dengan api sedang-kecil. Angkat dan tiriskan.

* Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang sempurna.

* Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

* Masukkan ikan asin yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu merata dan meresap.

* Angkat dan sajikan Ikan Asin Balado selagi hangat dengan nasi putih.

Tips:

* Pilih ikan asin yang berkualitas baik agar rasa lebih lezat.

* Jumlah cabai rawit dapat disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

* Goreng ikan asin hingga benar-benar kering agar teksturnya renyah.

Ikan Asin Balado siap memanjakan lidah Anda dengan sensasi pedas gurihnya yang menggoda. (aj)