Beranda Kuliner Resep Klepon

Resep Klepon

Fb Img 1711990313657

Bahan bahan :

Isi :

200 gram kelapa parut (kukus)
150 gram gula merah (serut halus)
1/4 sendok teh garam

Ketan :

250 gram ketan putih, rendam air 2 jam
1/4 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus

Pelapis :

100 gram kelapa parut (kukus)

Langkah-langkah :

Isi :

Campur kelapa parut, gula merah serut, dan garam, aduk rata. Sisihkan.

Ketan :

Tiriskan ketan yang sudah direndam.

Kukus ketan selama 20-25 menit hingga matang, angkat.

Taburi ketan dengan garam, aduk rata hingga garam tercampur merata.

Pembentukan :

Ambil sejumput ketan, pipihkan di telapak tangan.

Tengahinya isi dengan campuran kelapa parut dan gula merah.

Bulatkan dan rapatkan ketan hingga isian tertutup rapat.

Pengemasan :

Balut klepon dengan kelapa parut, (kukus).