Bahan bahan :
Isi :
200 gram kelapa parut (kukus)
150 gram gula merah (serut halus)
1/4 sendok teh garam
Ketan :
250 gram ketan putih, rendam air 2 jam
1/4 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus
Pelapis :
100 gram kelapa parut (kukus)
Langkah-langkah :
Isi :
Campur kelapa parut, gula merah serut, dan garam, aduk rata. Sisihkan.
Ketan :
Tiriskan ketan yang sudah direndam.
Kukus ketan selama 20-25 menit hingga matang, angkat.
Taburi ketan dengan garam, aduk rata hingga garam tercampur merata.
Pembentukan :
Ambil sejumput ketan, pipihkan di telapak tangan.
Tengahinya isi dengan campuran kelapa parut dan gula merah.
Bulatkan dan rapatkan ketan hingga isian tertutup rapat.
Pengemasan :
Balut klepon dengan kelapa parut, (kukus).