Bahan :
– 300 gram terigu
– 1000 ml santan
– 2 butir telur dikocok lepas
– 2 sdm minyak
– Sejumput kunyit bubuk (boleh di skip atau ganti dengan beberapa tetes pewarna kuning tua)
– Secukupnya garam sesuai selera
– Secukupnya kaldu bubuk sesuai selera
Caranya :
Campur terigu, santan, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, aduk dengan whisk sampai licin dan rata. Masukan minyak dan telur, aduk rata. Saring bila perlu.
Toping ayam :
– 250 gram ayam cincang
– 3 siung bawang putih cincang halus
– 4 siung bawang merah iris halus
– 1 sdt saus tiram
– 1 sdm kecap manis
– Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Caranya :
1. Tumis dua bawang sampai harum.
2. Masukan daging ayam. Beri sedikit air, gula, garam dan merica, masak sampai air menyusut.
3. Masukan saus tiram dan kecap manis. Masak sampai airnya habis. Jangan lupa koreksi rasa. Matikan api.
Taburan :
2 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang iris halus
3 buah cabe keriting iris halus
Penyelesaian :
1. Panaskan cetakan kue lumpur.
2. Tuang adonan, biarkan sebentar sampai pinggirannya berkulit.
3. Beri toping ayam dan taburan daun bawang, seledri, cabe keriting. Tutup cetakan.
4. Masak sampai matang