Bahan :
– 300 gram beras ketan putih, rendam minimal 2 jam, cuci bersih, tiriskan.
– 100 ml santan instan.
– 260-270 ml air (sesuaikan).
– 2 lembar daun pandan.
– 1/2 sdt garam.
– 1 sdt gula pasir.
Bahan Lain :
– Secukupnya tepung panir
– 2 buah putih telur
– Abon sapi secukupnya untuk isian
– Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam rice cooker, aduk rata, masak sampai matang, angkat.
2. Siapkan cetakan onigiri, isi dengan sedikit ketan asal rata saja bagian bawah cetakan, lalu beri isian abon sapi di tengahnya, tutup kembali dengan ketan, lalu cetak, lakukan sampai selesai.
3. Celupkan lemper yang sudah di bentuk ke dalam putih telur lalu balur dengan tepung panir sampai rata, lakukan sampai selesai.
4. Panaskan minyak, goreng lemper sampai kedua sisinya kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan hangat.