Bahan :
– 300 gram tepung terigu
– 100 gram tepung tapioka
– 1 butir telur ayam, dikocok
– 75 g margarin
– 100-120 ml santan/susu cair/air
– Garam halus secukupnya
– Kaldu bubuk secukupnya
– 3 batang seledri diiris halus
– 2 batang bawang daun diiris halus
– 1/4 sdt baking powder
Cara membuat :
1. Lelehkan margarin.
2. Campur terigu, kanji, garam, kaldu bubuk, baking powder, irisan daun bawang, seledri (aduk rata).
3. Tuangi margarin cair, aduk sampai rata dan berbulir halus.
4. Masukan telur lalu tuangi santan sedikit sedikit, sambil diuleni sampai adonan kalis dan enak
buat dibentuk.
5. Stop nambah santan jika
adonan dirasa sudah cukup kalis dan kalau dirasa masih keras boleh ditambah air.
6. Ambil secuil adonan, tekan dan tipiskan di atas garpu/cetakan khusus, kemudian gulung yang
rapi.
7. Lakukan sampai adonan habis.
8. Panaskan minyak secukupnya, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan.
9. Gunakan api kecil supaya kue matang merata sampai dalam
10. Angkat dan tiriskan.
11. Masukan kue dalam toples, tutup yang rapat supaya kue tetap garing dan renyah.