Beranda Kuliner Resep Kare Kepiting Selera Pedas

Resep Kare Kepiting Selera Pedas

Fb Img 1710567463368

Bahan :

1 ekor kepiting, berat 300 gram.
2 buah daun bawang (iris).
200 ml santan.
3 butir bawang merah (haluskan).
3 siung bawang putih (haluskan).
2 butir kemiri (haluskan).
10 buah cabe rawit (haluskan).
2 ruas kunyit (haluskan).
1 ruas lengkuas (geprek).
1 batang sereh (geprek).
2 lembar daun jeruk.
1 lembar daun salam.
1/4 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
Gula garam secukupnya.

Cara :

1. Bersihkan kepiting. Kukus dulu, lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap.

2. Tumis semua bumbu, lalu masukan santan. Jika kurang bisa ditambahkan air.

3. Masukan kepiting. Rebus hingga bumbu meresap sekitar 30 menit.

4. Koreksi rasa, jika sudah pas taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan.