Bahan bahan :
5 ekor ikan pindang
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 gelas air (sesuai selera)
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
5 buah cabe merah keriting, iris
6 buah cabe rawit merah, iris
10 buah cabe rawit utuh
5 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah tomat merah, potong dadu
Gula, garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya.
Langkah :
1. Goreng pindang sebentar saja, jangan terlalu kering.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga layu, masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
3. Tuangi air secukupnya, beri gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tomat, aduk rata, masukkan cabe rawit utuh, aduk rata.
4. Masukkan ikan pindang, aduk rata, tutup wajan, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah menyusut kental.
5. Koreksi rasanya, jika rasa sudah pas dan kuah sudah menyusut kental, angkat dan sajikan. (@Maryani)