Beranda Kuliner Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Fb Img 1708177128644

Bahan kulit :

– 1/2 liter tepung terigu (250gr)
– 400 ml santan atau susu cair (2 gelas)
– 1 sdm margarin
– 1 sdm gula pasir
– Pasta pandan secukupnya,
– Vanili
– Garam sedikit
– 1 sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan dan kupas, kulitnya sisihkan.

Bahan vla :

– 1 liter santan
– 6 sdm tepung terigu
– 1 sdm tepung beras (bisa diskip)
– 4 sdm gula pasir
– 5 sdm susu kental manis
– 1/2sdt garam

Pelengkap :

– Sirup rasa pisang ambon
– Serutan es
– Boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dan sebagainya

Cara membuatnya :

Bahan kulit :
– Campur dan rebus santan atau susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih.

– Tuang dan aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis.

– Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus.

– Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin.

– Ratakan sesuai ukuran pisang.

– Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung dan rapikan.

– Lakukan sampai adonan habis.

– Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.

Bahan vla :
– Campur rata dan rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup dan mendidih.

Penyajian :

– Ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla dan sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca dan udara yang panas.

Artikel sebelumyaTinjau Venue PON XXI, Menko Muhadjir Harap Lahirkan Atlet Kelas Internasional
Artikel berikutnyaJumlah Dapil dan Kursi DPRD Bojonegoro