Resep Sate Daging Sapi
Ini Cara Buat Bumbu Sate Sapi
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi
Bumbu dihaluskan :
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
2 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 gula jawa
6 lembar daun jeruk (iris halus)
1 ruas jahe (geprek)
2 sdm asam jawa
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya Minyak goreng
Langkah :
1. Potong daging sapi sesuai selera. Masukkan 3/4 bagian bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, asam jawa dan jahe geprek.
2. Aduk secara merata, simpan selama 30 menit di dalam kulkas.
3. Lalu tusuk. Dengan isi 1 tusuk sesuai selera.
4. Sisa 1/4 bagian bumbu tadi tambahkan kecap manis dan minyak goreng untuk olesan saat membakar.
5. Bakar daging yang sudah ditusuk, sambil di oles dengan bumbu+kecap.
6.Siap dinikmati dengan tambahan sambal kecap.