Beranda Kuliner Resep Gurami Asam Manis

Resep Gurami Asam Manis

Fb Img 1706891746271

Bahan bahan :

1 ekor gurami sedang
Air jeruk nipis
Garam + merica secukupnya
Putih telur secukupnya
3-4 sdm maizena

Saus asam manis :

2 biji bawang putih (cincang kasar)
1/2 bawang prei (iris tipis)
1 buah wortel (iris iris)
1 buahh timun (iris iris)
6 sdm saos tomat
1/2 sdt cuka masak
1 sdm saos tiram Taste Me
2 sdm gula
Garam, merica, penyedap
300 ml air
Larutan Tapioka (untuk mengentalkan)

Caranya :

•Bersihkan ikan, ambil dagingnya, potong potong.
•Marinasi dengan garam merica.
•Beri putih telur.
•Masukkan maizena, aduk asal saja.
•Goreng fillet ikan sampe matang.
•Tulangnya jangan dibuang, lakukan hal yang sama dengan fillet ikan tadi.

•Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang prei.
•Masukkan wortel dan timun.
•Tuang air, lanjut saos tomat dan bumbu bumbu, koreksi rasa.
•Kentalkan dengan larutan tapioka.
•Tata tulang ikan di piring, masukkan fillet ikan goreng tadi.
•Siram dengan saus Asam manis.
•Siap disajikan.