Marinasi :
1/2 kg ayam
2 butir bawang putih
20 butir merica
1/4 sdt garam
1/2 sdt royco
Bahan kering :
500 gr terigu
2 sdm maizena
1 sdm royco
1 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt bawang putih bubuk
secukupnya
Bahan basah :
500 ml air es
1/4 sdt soda kue
1 sdm susu bubuk
Langkah :
1. Haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalau mau semalaman taruh di chiller saja.
2. Setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
3. Masukan 2 sdm bahan kering kedalam 1 liter air tadi.
4. Masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung.
5. Angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
6. Masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar-benar kriting ayam siap digoreng.
7. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
8. Balik 1 kali saja agar kritingnya tidak hancur.
9. Angkat dan siap dihidangkan.