Beranda Kuliner Resep Arem – Arem

Resep Arem – Arem

Fb Img 1706012704330

Bahan :

450 gram beras
800 ml santan sedang
700 ml air
2 lembar daun salam
1 sdt garam
Daun pisang

Isi :

– 250 gram dada ayam/daging/udang kupas, cincang (saya pakai udang).

– 2 buah kentang, potong kotak kecil.

– 4 siung bawang merah, haluskan.

-4 siung bawang putih, haluskan.

– 2 buah cabe merah, iris tipis
Garam dan gula pasir secukupnya
Sedikit air.

– Minyak goreng untuk menumis.

Caranya :

1. Didihkan santan dan air, beri daun salam dan garam, lalu masukkan beras. Aduk-aduk sampai air menyusut lalu matikan api. Sisihkan.

2. Isi : tumis bawang merah dan putih sampai matang lalu masukkan ayam/daging/udang, aduk-aduk sebentar lalu beri sedikit air. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan cabe merah. Masak sampai matang dan air menyusut.

3. Ambil selembar daun pisang, beri aronan beras (sambil agak ditekan-tekan ya biar padat), lalu beri isi di atasnya, padatkan dan gulung. Sematkan dengan lidi. Kukus sampai matang ± 1 jam. Angkat sajikan. (Cita rasa)