Beranda Kuliner Resep Bolu Pisang Kukus dan Cara Membuatnya

Resep Bolu Pisang Kukus dan Cara Membuatnya

Fb Img 1704798799789

BAHAN – BAHAN :

5 buah pisang raja ukuran sedang

4 butir telur ukuran sedang

12 SDM gula pasir

20 SDM tepung terigu

1 SDT baking soda

12 SDM minyak goreng

Sejumput garam

1/2 SDT vanilly bubuk (optional)

CARA MEMBUAT :

1. Hancurkan pisang sampai benar-benar halus ( bisa menggunakan garpu, atau diblender, tapi jangan dikasih air). Sisihkan.

2. Diwadah yang berbeda masukan telur, gula pasir, dan vanilly bubuk di aduk rata hingga gula larut (me : hanya menggunakan garpu).

3. Masukan pisang yang sudah dihaluskan ke wadah berisi kocokan telur tadi. Aduk rata.

4. Kemudian masukan terigu, garam, dan baking soda (sambil diayak) aduk rata.

5. Masukan minyak goreng. Aduk rata menggunakan spatula. Harus benar benar tercampur rata. Gunakan teknik aduk balik. Pelan-pelan saja.

6. Masukan adonan ke loyang yang sudah di olesi minyak, atau margarin. Sesuai selera.

7. Kukus selama 35 – 40 menit. Gunakan api sedang.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat ya. (Deni Deniati)

Artikel sebelumyaKodim Bojonegoro Cek Kelengkapan dan kelayakan fisik mesin kendaraan
Artikel berikutnyaCegah Polio Di Surabaya, Wali Kota Eri Targetkan Imunisasi Tuntas Sehari